Суп бархатистый и нежный, шикарный по вкусу и текстуре – это то, что нужно после трудного дня. Такой расслабляющий и комфортный, что с первой ложкой наступает умиротворение и гармония. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 крупный корень сельдерея
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. кленового сиропа
несколько веток тимьяна и немного для подачи
3 неочищенных зубчика чеснока
1 мелко нарезанный репчатый лук
3 ст.л. белой пасты мисо
1 литр овощного бульона
200 мл жирных сливок.
Разогреть духовку до 200С. Очистить сельдерей и нарезать кубиками 2 см, выложить на противень, полить 2 ст.л. растительного масла и кленовым сиропом. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном , разложить чеснок, перемешать. Запекать 35 – 40 минут. Разогреть 1 ст.л. масла в кастрюле и обжарить лук 10 минут на небольшом нагреве. Добавить сельдерей с соком от запекания, положить запеченный очищенный чеснок. Добавить мисо и бульон, довести до кипения и варить 10 – 15 минут. Пробить блендером, влить сливки и довести до кипения. Посолить. При подаче посыпать тимьяном и добавить сливки. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|