Блюда из птицы - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 2 Вверх

Меню
 
0

Куриные голени с медом

Куриные голени с медом

Рецепт приготовления голеней очень простой, достаточно быстрый и беспроигрышный для любого варианта – обычного ужина, праздничного стола или посиделок с друзьями. Получается красиво, аппетитно и очень вкусно!
Зимой и в начале весны лучше для этого блюда (да и вообще для приготовления птицы с цитрусовыми) купить сицилийские, красные апельсины. Они отличаются по вкусу от привычных нам апельсинов, придают особый аромат и цвет соусу.
Можно разделить приготовление этого замечательного блюда на два этапа – утром разложить голени в форму для запекания в духовке, смазать медом и маслом, полить - соком и вином. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник. Вечером – достатать из холодильника и поставить запекаться в духовку. Куриц по этому рецепту, я уверена, понравится всем и уютный ужин в кругу семьи станет маленьким праздником!



 
 
0

Утка с гранатовым соусом и апельсинами

Утка с гранатовым соусом и апельсинами

Редкие попытки приготовить утку классно, так, чтобы она понравилась всем и муж и сын наконец-то оценили великолепное мясо этой птицы, не приводили к запланированному  результату. Было вкусно, но не феерически. Не получалось приготовить восхитительного утенка и все-тут. Понятно, что если не получается, значит я что-то делаю не так, а попросту, не умею эту птицу правильно готовить. Или не было подходящего «волшебного» рецепта – в нашей семье не готовили утку,  и семейного рецепта приготовления у меня нет.
На сайте журнала Гастроном перед рождеством наткнулась на очень интересный вариант запекания утки,  и мне сразу захотелось попробовать приготовить именно так. Просто руки зачесались! Единственное в чем я отошла от рецепта – это добавление рома. Покупать бутылочку рома специально для приготовления птицы мне показалось излишним, тем более, что утку нужно было сначала попробовать.
Через час после того, как я поставила утку в духовку, мне стало понятно, что все получится замечательно. Рецепт совсем несложный, только требует постоянного хождения на кухню каждые 15 минут, чтобы поливать птицу.  Поэтому, утку этим способом лучше готовить в выходные.
Результат – отличный – волшебная хрустящая корочка, восхитительный аромат и совершенно потрясающее мясо. Нежное, сочное, ароматное и необыкновенно вкусное. Семья была в восторге, утку съели с огромным удовольствием и ужин стал настоящим праздником! Очень рекомендую приготовить утку по этому рецепту – это очень-очень вкусно!



 
 
0

Курица с мандаринами (клементинами)

Курица с мандаринами (клементинами)

Когда есть настроение приготовить что-то новенькое, всегда найдется немного времени для творчества. Как ни странно, но это так – есть желание, а повод, продукты и время – это уже дело техники. На ужин запланировала курицу, но просто пожарить – скучно, а вот что-то эдакое изобразить – это уже интересно. Кстати оказались мандарины – пик поедания цитрусовых в семье прошел и 6 штук в корзинке ждала, скорее всего,  грустная участь засыхания. После  беглой ревизии «по баночкам» на верхней полке холодильника отыскался апельсиновый джем. Имбирь и чеснок всегда в налиции. Вот и собрался амечательный набор продуктов, чтобы приготовить ароматную, вкусную курицу по новому рецепту.
Результат – полный восторг! Блестящая хрустящая корочка, замечательный аромат и нежное, вкуснейщее мясо с легким цитрурусовым вкусом – настоящее удовольствие!
Ужин из банального получился праздничным, хотя никакого повода вроде и не было…
Очень красиво, вкусно и просто. Обязательно попробуйте!


 
 

Рулеты из курицы с начинкой из помидоров, кедровых орехов и базилика

Обилие компонентов в этом рецепте сначала у меня вызвало даже отторжение. Какой смысл возиться, чтобы получить рулеты из куриной грудки. Можно приготовить намного проще. Потом подумала, прикинула расклад по времени и наличию продуктов. Оказалось, что ничего дополнительно покупать не нужно, кроме вермута, который всегда пригодится, и решила все-таки попробовать сотворить рулеты из куриной грудки по этому рецепту.
Идеально – приготовить  такие рулеты в выходные дни, когда есть запас времени. Можно разделить приготовление на два дня – заготовку рулета приготовить вечером и в фольге положить в холодильник. А уже на следующий день запекать в духовке и подавать с овощами.
Одно могу сказать – возиться с готовкой реально стОит, потому что рулеты получились очень вкусными, сочными, ароматными и красивыми. И, откровенно говоря, на приготовление требуется не так много времени.
Рулеты получились сочными, нежными. Ароматными. Очень вкусными,  с пикантной ноткой вяленых помидоров и базилика – великолепно! Еще раз убеждаюсь в том, что из обычной куриной грудки можно сотворить настоящий шедевр!



 
 

Лапша с курицей, помидорами, голубым сыром и кедровыми орехами

Время от времени остается курица от ужина – жаренная или запеченная. Я готовлю и яичницу-омлет и получается просто роскошный завтрак. А если я Вас спрошу – можно ли сытно и очень вкусно накормить семью из четырех человек кусочкамикурицы общим весом 250 – 300 граммов, скорее всего, Вы скажете, что 250 граммов маловато будет. В моем рецепте нужно немного добавить компонентов и получится роскошное и оригинальное блюдо, которое не утолько украсит вечер, но и запомнится надолго.
Не бязательно покупать специально сыр с голубой плесенью, хотя он придает особую пикантность соусу. Можно взять обычный полутвердый сыр или любой сыр, который найдется у Вас в холодильнике, и добавить сушеные травы и гранулированный чеснок для обогащения вкуса.
Мне больше понравился порционный запеченный вариант – легкая румяная корочка и персональная подача создали настроения маленького праздника.
Макароны и остатки курицы от вчерашнего ужина (никому об этом не говорите) создадут очередной шедевр и настоящий праздник жизни!

 


 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: