Блюда из птицы - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 3 Вверх

Меню
 

Куриные крылышки в апельсиновой глазури. Рецепт для выходного дня

Это – базовый рецепт. Просто у меня были остатки апельсинового джема, который надо было использовать. Можно положить  абрикосовый , персиковый или сливовый джем – получится тоже безумно вкусно. Главное в этом рецепте – сочетание в маринаде сладкого компонента (джем), острого (имбирь и острый перец) и соленого (соевый соус). Несмотря на такую эклектику получается необыкновенно вкусный сладко-остро-соленый маринад – крылья зажариваются до восхитительной корочки за счет сахара в джеме, получаются очень сочными за счет имбиря. За пикантную остроту и сочность отвечают имбирь и соевый соус.
Необыкновенно красиво, восхитительно вкусно и оторваться от крыльев нереально!
Крылья в сладкой глазури восхитительны, приготовленные на мангале на свежем воздухе и бесподобны, если их запечь дома в духовке.
Поверьте, это стоит приготовить – праздник вкуса Вам, семье и Вашим гостям обеспечен. Крылья, естественно, вкуснее есть руками (салфетками запаситесь впрок). Ну а сопровождение – только овощи, много зелени и любимые напитки. Уверена, что Вы получите удовольствие от ужина!



 
 
0

Фрикадельки из курицы с вином

Фрикадельки из курицы с вином

Банальные фрикадельки можно приготовить изысканно и очень вкусно. Главное – немного фантазии, желания и любви. Проще – купить готовый фарш, но лучше и вкуснее – немного повозиться и приготовить самой. Фрикадельки из куриного мяса, если их сделать правильно – восхитительная вещь! Нежные, сочные, ароматные, диетические – просто удовольствие для взрослых и детей!
А нужно-то сделать немного – купить курицу, снять кожу, срезать мясо с костей и приготовить фарш. Из костей потом приготовить отличный бульон – очень практично, вкусно и полезно.
Добавить в фарш натертый твердый сыр (всего 30 граммов), зеленый лук, а соус приготовить с белым вином, сливками и беконом – и получатся фрикадельки в итальянском стиле. Легкий гарнир и овощи – вот и получился замечательный ужин.
Очень вкусно!



 
 
0

Лапша с курицей в азиатском стиле

Лапша с курицей в азиатском стиле

 Одна куриная грудка – этого вполне достаточно для того, чтобы приготовить вкусный и оригинальный ужин для всей семьи. Одновременно сытное и легкое блюдо. Получается очень аппетитно за счет сочетания болгарского перца разных цветов, зеленого лука и кинзы. Готовится быстро и на основе этого рецепта можно приготовить множество вариантов. Можно обжарить  тонко нарезанную морковь, лук, и в самом финале обжаривания – тонко нарезанную китайскую капусту. Вместо курицы использовать свинину или индейку. Добавить специи по вкусу  и получится новый вариант.

Идеальный вариант – готовить с японской яичной лапшой – для правильности ингредиентов, что ли. У меня японской яичной лапши не было, а вот лапша Барилла имелась. Следуя правилу – кулинария -  не догма, а руководство к действию – я отварила  итальянскую лапшу  и, поверьте, получилось очень вкусно.
В результате получилась фантастически вкусная курица в азиатском стиле с европейской лапшой - некая эклектика, которая нам очень понравилась и мы получили  большое удовольствие от такого фантазийного ужина.
К лапше приготовила салат из «битых» огурцов. Очень интересная вещь!
 
 
0

Шашлычки из курицы с ореховым соусом. Рецепт из моей книжки

Шашлычки из курицы с ореховым соусом. Рецепт из моей книжки

Для этого рецепта потребуется несколько экзотических компонентов – листья лайма, лимонная трава и кокосовое молоко. Их можно найти в крупных супермаркетах и постарайтесь их найти, потому что именно эти ингредиеты придадут блюду совершенно неповторимый аромат и вкус.
Листья лайма – потрясающий компонент, они обладают  очень сильным приятным  ароматом и концентрированным вкусом, который делает соус ярким и насыщенным.
Лимонная трава – непременный компонент азиатской кухни и играет свою незаменимую роль в маринаде, придает ему изысканность и пикантность.
Кокосовое молоко – это свой вкус и аромат.
Все вместе создают яркую палитру вкусов, которые открываются постепенно, а потом создают взрыв вкусовых ощущений.
Это – очень необычно и восхитительно!
Рискните разнообразить рецепты шашлыков таким блюдом и Вас ждет настоящее потрясение. Это очень необычно и очень вкусно! Стоит немного потрудиться!
 


 
 
0

Запеканка из птицы или вкусная «утилизация» остатков

Запеканка из птицы или вкусная «утилизация» остатков

Рецепт – итальянский. Итальянцы – большие мастера изобретать простые и очень вкусные рецепты из доступных продуктов. Когда после ужина остается пара кусочков обжаренной курицы, их явно не хватит накормить семью еще раз. Маловато будет на всех. Можно приготовить с курицей салат или соорудить сытный омлет к завтраку или приготовить сборный пирог с овощами. Все это испробовано и уже не ново. На этот раз,  остатки готовой курицы я использовала для запеканки с макаронами. Получилось красиво, очень вкусно и все были довольны: все накормлены, ужин получился достойным, а я использовала совсем немного продуктов, чтобы накормить семью.
Готовится все очень быстро и просто. Грибы и вино можно использовать, если они есть в наличии. Если их нет под рукой – не страшно, и без них можно обойтись. Получится замечательно вкусно в любом случае!



 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: