Блюда из птицы - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 3 Вверх

Меню
 
0

Куриные шницели баттерфляй с виноградом и миндалем

Куриные шницели баттерфляй с виноградом и миндалем

Вы можете сказать: «Ну вот, опять курица…». Совершенно верно, опять курица. Дело в том, что курицу можно приготовить бесчисленным количеством способов и каждый раз это будет по-новому, оригинально и очень вкусно. Так что курица – благодатный продукт для экспериментов с текстурой и вкусами, тем более, что эти эксперименты не будут бить по семейному бюджету и доставят удовольствие семье, друзьям и близким.
Вы знаете популярную историю о Наполеоне, его нелюбви к курице и замечательном поваре Лягюпьере, который готовил птицу каждый раз по-новому и удивлял консула.  Я не претендую на лавры шефа, но уверяю Вас, что если проявить фантазию, курица каждый раз будет настоящим праздничным блюдом на Вашем столе и станет любимым продуктом для творческих фантазий!



 
 
0

Куриные грудки в кунжуте и салат с виноградом

Куриные грудки в кунжуте и салат с виноградом

Не смотря на достаточно приличный состав компонентов, готовится все очень просто и быстро. Филе грудки курицы или индейки в панировке с кунжутом – это необыкновенно вкусно и ароматно! Салат с капустой и виноградом с легкой заправкой оригинален на вкус и очень подходит к нежному мясу птицы.
Легкий, питательный и вкусный ужин! Кстати, и выглядит все очень красиво и аппетитно. Возьмите на заметку для приготовления птицы маринад с соевым соусом и  панировку с кунжутом – очнь вкусно!
В описани рецепта я предложила два варианта приготовления. Можно грудки сразу поставить запекаться в духовку или сначала обжарить до золотистой корочки на сковороде с небольшим количеством масла, а потом довести до готовности в духовке. Выбирайте сами. Как Вам больше нравится. И в первом и во втором случае получится замечательно!

 


 
 
0

Шницели из индейки или курицы с начинкой

Шницели из индейки или курицы с начинкой

Курицу и индейку можно готовить каждый день и получать каждый день удовольствие от нового блюда. Рецептов приготовления птицы существует множество. Более того, Вы можете варьировать компоненты и полезное, деитическое мясо откроет новые оттенки вкуса. Для быстрого и вкусного ужина я предпочитаю мякоть куриной грудки или филе грудки индейки. Индейка, все таки, мне нравится больше из-за текстуры мяса. Но это – уже личные предпочтения. Филе птицы готовится очень быстро, вариаций приготовления – множество, всегда получается очень вкусно!
Этот мой рецепт предусматривает массу вариаций. По сути – это рецепт-конструктор. Можно использовать самые разные овощи, как Вы любите. Зелень – любая. Пряности можно добавлять такие, какие есть у Вас под рукой. Если нет ветчины, отлично подойдет поджаренный бекон, пикантная чоризо или сосиски, в конце концов. Если Вы предпочитаете овощи, бобовые или кукурузу,  то здесь вариаций вообще бесчетное количество. Маслины, помидоры, маринованные огурцы, грибы, да все что угодно!  Для такого блюда подойдет все, что найдется в холодильнике.  Серьезно)))
Главное – обжарить шницели (филе грудки индейки или курицы), посмотреть, что есть в холодильнике и сочинить начинку.
Получается очень аппетитно и очень вкусно! Бесчетное количество вариаций и  быстрота приготовления!



 
 
0

Хрустящие палочки из индейки с соусом из авокадо

Хрустящие палочки из индейки с соусом из авокадо

Очень люблю готовить и есть филе грудки индейки. Есть любимые рецепты, но готовить одно и то же – это не мой метод, поэтому ищу новые варианты приготовления любимых продуктов.

Мясо в панировке практически всегда получается отлично: корочка, нежная и сочная мякоть. Если еще приготовить соус – будет просто замечательно.

Испробовала новый состав панировки. На этот раз – из несладких кукурузных хлопьев. Получилось фантастически вкусно, надо Вам сказать. Корочка хрустящая и румяная, индейка – нежная и сочная. Ну и соус удался – фасоль придала авокадо кремовый, сливочный вкус. Если потом добавить соус чили (табаско или шрирача) – вообще шедеврально.

Приготовила все очень быстро, но съели мы эти палочки, по-моему, еще быстрее))) Еще я запекла помидоры черри и ужин получился превосходным!



 
 
0

Куриные крылья с маслом, горчицей и сыром

Куриные крылья с маслом, горчицей и сыром

Чудесная, хрустящая корочка, нежнейшее мясо – фантастически вкусные крылышки получились! Готовится просто и быстро, но еще быстрее они съедаются, поверьте. Легкий салат, набор соусов и превосходный ужин гарантирован!
Секрет приготовления этого волшебства – в масляно-горчичном маринаде и панировке. Особенно приятно то, что никаких особых заморочек для приготовления совсем не требуется. Нужно только разогреть духовкубуквально пять  минут нужно затратить на приготовление маринада и  подготовку крыльев. Потом – 15 минут на маринование, запанировать и запечь. Пока все это чудо запекается, самое время приготовить салат и соусы.  
Красиво и очень вкусно! Настоящее наслаждение после трудовой недели)))


 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: