Блюда из птицы - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 3 Вверх

Меню
 
0

Куриные крылья в медовой глазури

Куриные крылья в медовой глазури

Подумайте немного и приготовьте куриные крылышки по этому рецепту к ближайшему ужину или на выходные .
Во-первых, это потрясающе вкусно, аппетитно и  сытно.
Во-вторых, это очень просто и недорого.
В третьих – вкусные куриные крылышки с хорошим напитком (по вкусу) -  это классный релакс в конце сумасшедшей трудовой недели.
Конечно, можно пойти в пивной бар-ресторан и заказать там куриные крыльшки, но, поверьте, крылья, приготовленные дома, например, по моему рецепту)))) захомяченные в хорошей компании или просто с семьей за ужином в выходные – будут вкусны вдвойне!
Возиться с готовкой особо не нужно. Ну, а  а пока крылья запекаются до нужной кондиции,  есть время пообщаться, приготовить овощной салат, подобрать соответствующие напитки и настроиться на классный ужин!



 
 
0

Курица, запеченная в испанском стиле

Курица, запеченная в испанском стиле

Обалденно вкусно – и курица, и фасоль, и соус. Сочная курица с румяной корочкой, пропитанная подкопченым  вкусом охотничьих колбасок и копченой паприки, ароматом чеснока и перца. Яркие краски и сумасшедший аромат вызывают усиленное слюноотделение и острое желание немедленно положить на тарелку кусочек курицы, фасоль, колбаски и соус (побольше) и срочно это съесть. Что мы и сделали. Очень вкусно получилось! Идеальный гарнир к такой курице и соусу – немного риса. Мне хватило курицы с соусом и овощного салата. В этом случае нелишне подать к ужину зерновой хлеб, чтобы «убрать» соус с тарелки. Вся семья встала из-за стола в прекрасном настроении после вкусной трапезы. Что может быть лучше?



 
 

Куриные крылышки в апельсиновой глазури. Рецепт для выходного дня

Это – базовый рецепт. Просто у меня были остатки апельсинового джема, который надо было использовать. Можно положить  абрикосовый , персиковый или сливовый джем – получится тоже безумно вкусно. Главное в этом рецепте – сочетание в маринаде сладкого компонента (джем), острого (имбирь и острый перец) и соленого (соевый соус). Несмотря на такую эклектику получается необыкновенно вкусный сладко-остро-соленый маринад – крылья зажариваются до восхитительной корочки за счет сахара в джеме, получаются очень сочными за счет имбиря. За пикантную остроту и сочность отвечают имбирь и соевый соус.
Необыкновенно красиво, восхитительно вкусно и оторваться от крыльев нереально!
Крылья в сладкой глазури восхитительны, приготовленные на мангале на свежем воздухе и бесподобны, если их запечь дома в духовке.
Поверьте, это стоит приготовить – праздник вкуса Вам, семье и Вашим гостям обеспечен. Крылья, естественно, вкуснее есть руками (салфетками запаситесь впрок). Ну а сопровождение – только овощи, много зелени и любимые напитки. Уверена, что Вы получите удовольствие от ужина!



 
 
0

Фрикадельки из курицы с вином

Фрикадельки из курицы с вином

Банальные фрикадельки можно приготовить изысканно и очень вкусно. Главное – немного фантазии, желания и любви. Проще – купить готовый фарш, но лучше и вкуснее – немного повозиться и приготовить самой. Фрикадельки из куриного мяса, если их сделать правильно – восхитительная вещь! Нежные, сочные, ароматные, диетические – просто удовольствие для взрослых и детей!
А нужно-то сделать немного – купить курицу, снять кожу, срезать мясо с костей и приготовить фарш. Из костей потом приготовить отличный бульон – очень практично, вкусно и полезно.
Добавить в фарш натертый твердый сыр (всего 30 граммов), зеленый лук, а соус приготовить с белым вином, сливками и беконом – и получатся фрикадельки в итальянском стиле. Легкий гарнир и овощи – вот и получился замечательный ужин.
Очень вкусно!



 
 
0

Лапша с курицей в азиатском стиле

Лапша с курицей в азиатском стиле

 Одна куриная грудка – этого вполне достаточно для того, чтобы приготовить вкусный и оригинальный ужин для всей семьи. Одновременно сытное и легкое блюдо. Получается очень аппетитно за счет сочетания болгарского перца разных цветов, зеленого лука и кинзы. Готовится быстро и на основе этого рецепта можно приготовить множество вариантов. Можно обжарить  тонко нарезанную морковь, лук, и в самом финале обжаривания – тонко нарезанную китайскую капусту. Вместо курицы использовать свинину или индейку. Добавить специи по вкусу  и получится новый вариант.

Идеальный вариант – готовить с японской яичной лапшой – для правильности ингредиентов, что ли. У меня японской яичной лапши не было, а вот лапша Барилла имелась. Следуя правилу – кулинария -  не догма, а руководство к действию – я отварила  итальянскую лапшу  и, поверьте, получилось очень вкусно.
В результате получилась фантастически вкусная курица в азиатском стиле с европейской лапшой - некая эклектика, которая нам очень понравилась и мы получили  большое удовольствие от такого фантазийного ужина.
К лапше приготовила салат из «битых» огурцов. Очень интересная вещь!
 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: