Если у вас осталось совсем немного картофельного пюре, граммов 150 – 200. На гарнир – мало, на запеканку – тоже не хватает, тогда попробуйте приготовить такие рулеты. Мне пришлось немного повозиться – готового пюре у меня не было, а рецепт очень соблазнительный – никогда раньше не фаршировала мясо картофельным пюре. Очень захотелось попробовать. Тонко отбитое мясо готовится очень быстро – минут 5 на обжаривание и 6 – 8 на тушение под крышкой, чтобы рулеты «дошли» до готовности. Поэтому картофель запекаться в духовку надо поставить на 10 – 15 минут пораньше. Первое, что заставило домашних прибежать ко мне на кухню – невозможно аппетитный запах. После таких ароматов начали спрашивать «когда же мы будем ужинать?», при фотографировании так и норовили стащить кусочек с тарелки. Про вкус лучше всего сказал сын: «невозможно выразить, выше всяких похвал!» и съел два рулета и еще один кусочек. Более того, ребенок заказал повторить этот рецепт на 1 сентября, что и будет обязательно сделано. Очень вкусно получилось, аромат добавил чеснок, но я не ожидала, что картофельное пюре в сочетании с беконом так удачно подойдет в качестве начинки для порционных рулетов. Поэтому, я бы сказала, результат блестящий.
Этот рецепт по простоте приготовления и «настоящему» вкусу мяса может стать одним из лучших. Надо только рассчитать время – начать натирать грудинку специями за 3 часа до ужина, чтобы не торопиться и все делать как бы играючи. Очень здОрово получилось, не смотря на небольшое количество специй и телодвижений при готовке. Основную работу делает духовка, а точнее, режим запекания. Мясо по вкусу – настоящее, сочное и очень нежное – очень вкусно! Соусом лучше полить гарнир, чтобы он стал насыщеннее по вкусу и идеально сочетался с мясом. Я вообще люблю запекать довольно большие куски мяса – красиво смотрится на блюде и всегда мясо получается сочным и аппетитным. Мужчины мои очень любят отрезать себе порции от большого куска. По этому рецепту лучше приготовить, все-таки, грудинку. Жир при разделке, конечно, нужно срезать, он полностью отработал свою роль во время длительного запекания, а вот само мясо вас не разочарует, наоборот, доставит удовольствие. Мне нравится готовить грудинку и из соображений экономичности – отруб недорогой, но при правильном приготовлении становится практически деликатесом. Сочное, нежное и ароматное мясо. Пересушить – практически невозможно, лишнее всегда можно срезать, а главное – это получается потрясающе вкусно!
Очень хотела на ужин приготовить рулеты из свинины с новой оригинальной начинкой. Достала из морозилки красивый кусочек мякоти свинины, прикинула как буду делать, рассчитала время приготовления, настроилась, в общем. Когда настало время готовки, внимательно посмотрела на кусок мяса и поняла, что рулеты не получатся. Мясо красивое, даже слишком, но это оказался отличный кусок корейки на коже. Нарезать ломтики корейки и потом их отбивать для рулетов не очень правильно в моем случае – корейка была довольно тонкая, после отбивания мясо будет довольно сухим и рулеты не получатся такими, как я их задумывала. Сначала немного расстроилась, но вкусный ужин готовить нужно обязательно. Поэтому все делала экспромтом. Имбирь, пряные травы, специи для экспресс-маринада и оттенков вкуса. Мед – для красивой глазури. Рукав для запекания – для сочности, чеснок и травы – для аромата. Все получилось отменно! Мясо – сочным, очень вкусным и ароматным. Кожу и лишний жир перед подачей конечно же срезала, они сыграли свою роль в эстетике-красоте и в том, что мясо получилось сочным и нежным. Оставшиеся ломтики на следующий день стали прекрасными сэндвичами и холодными ничуть не проиграли по вкусу. Так рецепт, сочиненный на ходу, оказался очень удачным, и я не разочаровала семью, ну и саму себя есть за что похвалить.
Это – великолепное блюдо для холодного времени года, но прекрасно подойдет и для летнего ужина. Вместо картофельного пюре можно подать овощи или пирог с кабачками по моему предыдущему рецепту. В прочем, все зависит от аппетита … Мясо готовится элементарно и в способе его приготовления, пожалуй, все слишком банально и скучно. Главную роль в этом блюде играет соус! Он очень плотный и насыщенный по вкусу и чудесно подходит к мясу. Немного острый, чуть подкопченый вкус так прекрасно гармонирует с мясом, что создает совершенно новую палитру ощущений и хочется смаковать каждый кусочек. Великолепно! Соус получается густой и поэтому, лучше, конечно подать к такому блюду картофельное пюре. Но подойдет и рис и просто кусочек свежего хрустящего хлеба. Я использовала обычные охотничьи колбаски, но можно положить и кусочки чоризо или простой краковской колбасы. Получится новый вкус и новое блюдо. Пробуйте, Вам понравится
Мне нравятся подобный способ приготовления – смешала сырые продукты, положила в форму, поставила в духовку и забыла. Потом достала из духовки через положенное время – и вкусное блюдо готово! Про уровень сложности вообще хотела написать - проще не бывает. Это блюдо имеет несколько преимуществ: - самое главное – простота приготовления, - важно – мясо получается таким нежным и сочным, что нож не нужен совершенно, - удобно - получается ароматное и красивое порционное блюдо, которое можно собрать заранее, поставить в духовку и подать гостям, - полезно – все продукты готовятся в собственном соку, практически на пару, - очень вкусно! Мне, мужу и сыну очень понравилось такое мясо, думаю, что новые экспериментальные рецепты на эту тему будут у меня очень скоро. Уж очень все здорово получается!
|