Холодные закуски - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 3 Вверх

Меню
 
0

Хрустящие шарики из моцареллы

Хрустящие шарики из моцареллы

Быстро+просто = очень вкусно. Это – про мой новый рецепт хрустящих шариков из моцареллы. Моцарелла хороша тем, что она нейтральна или безвкусна – как кому больше нравится. Для меня это качество сыра – важное преимущество. Маринованная моцарелла – изумительна, а так как варианты маринования зависят только от фантазии, то каждый раз сыр будет новым и замечательно вкусным. А этот рецепт раскрывает моцареллу с другой стороны – она замечательно плавится!Если шарик моцареллы заключить в пряную хрустящую корочку, обжарить во фритюре - внутри получается нежный, тягучий великолепный сыр. И это потрясающе вкусно!
Рецепт привожу для 20 шариков, но, поверьте, этого будет мало. Мы 40 шариков съели в момент – и это несмотря на то, что кроме шариков на столе было еще много всякой вкуснятины.
Необыкновенно вкусно с любым соусом – томатным, цацики, сметанным с хреном, карри. Эта закуска подойдет к любому столу по поводу и без. Очень рекомендую приготовить – это будет настоящий хит осени!



 
 

Хрустящие шампиньоны с луковым соусом. Рецепт из моей книжки

Такие шампиньоны хороши и сами по себе, но если Вы их подадите с луковым соусом, то даже самые привередливые гости  съедят эти грибы с удовольствием!
Важное преимущество рецепта – запанировать шампиньоны и приготовить соус можно заранее. Кроме того, шампиньоны лучшу подавать не горячими, а теплыми или остывшими до комнатной температуры – это поможет рационально распределить время и не носиться по кухне в обморочном состоянии перед застольем или приходом гостей.
Для этого рецепта лучше выбрать самые маленькие шампиньоны или купить мини-шампиньоны. Крупные шампиньоны не пойдут «на один укус» и будут слишком тяжелыми для закуски. Идеальный размер – полтора, максимум – два с половиной сантиметра в диаметре.
Приготовьте такие грибы и шампиньоны по-королевски выступят в качестве закуски, а Вы и Ваши гости получите огромное удовольствие!



 
 
0

Рулеты из цуккини с мягким сыром

Рулеты из цуккини с мягким сыром

Шикарное сочетание цуккини, мягкого сыра с травами и песто с оливками – это и закуска и салат, которые великолепно сочетаются с любым мясом и рыбой, а могут выступать и как фуршетное блюдо.
Отличный вариант для сопровождения блюд на гриле или в качестве самостоятельного «перекуса» с ломтиком подсушенного багета.
Очень вкусно, слегка пикантный вкус придает песто с оливками. Все сказали, что это – оригинально и замечательно.
Такая несложная закуска обязательно Вам понравится и даст лишний повод для гастрономических рассуждений о компонентах, продуктах и видах мягкого сыра. Это очень простой, доступный и легкий для организма салат-закуска. Очень рекомендую попробовать приготовить и замой и летом. Зачетное блюдо!

 
 
0

Парфе из куриной печени

Парфе из куриной печени

 

Парфе из куриной печени

Шикарный вариант завтрака, перекуса или закуски! Нежное парфе или паштет из куриной печени это не только фантастически вкусно, это - изысканно, изящно и такое парфе-паштет нравится всем, и взрослым и детям.
Готовится такая вкуснятина очень быстро, просто и без особых «танцев» на кухне. Протереть через сито очень желательно и это, пожалуй, самый сложный момент в приготовлении. Нежный, кремовый вкус компенсирует все усилия и удовольствие от такого парфе – просто необыкновенное.
Зачем покупать паштет в банке? Приготовьте такое парфе и все магазинные паштеты будут просто «отдыхать».
Это просто, доступно и необыкновенно вкусно. Очень рекомендую приготовить – Все будут в восторге!. Если у Вас есть ваккууматор, то такое парфе можно сохранить в холодильнике до трех месяцев.
Такое парфе можно выложить в маленькие тарталетки, на поджаренные тосты или разожить в профитроли. А можно взять ложку и густо намазать на кусок свежего хлеба и захомячить, запивая ароматным кофе…. Будет божественно в любом случае)))
 

 
 
0

Оладьи из кабачка с сыром бри и помидорами

Оладьи из кабачка с сыром бри и помидорами

Летний сезон свежих овощей с грядки набирает обороты и я стараюсь использовать это изобилие как можно чаще и разнообразнее. Кроме консервирования обязательно готовлю овощные блюда и к ежедневному столу и к приходу гостей.
Например, банальные оладьи из кабачка я приготовила с небольшими изменениями и предложила семье и гостям в закусочном варианте с сыром бри. Оказывается, это не только вышло оригинально, но и фантастически вкусно! Кстати, даже стойкие противники кабачка в любом виде, как мой сын, например, сказали, что блюдо вышло достойным и его можно готовить и дальше.
Нежные, слегка пикантные оладьи превосходно сочетаются с тонкими ломтиками сыра бри и помидорами и стали отличной закуской и легким гарниром к домашним колбаскам на гриле.
Обязательно при случае приготовьте такие оладьи – это быстрая и очень интересная закуска к ежедневному или праздничному столу и прекрасный способ попробовать новое блюдо из кабачка.

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: