Холодные закуски - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 9 Вверх

Меню
 
0

Маринованный запеченный перец

Маринованный запеченный перец

 

Запекать перец можно (и нужно) в сезон, когда он созревает на участке и недорог в магазине. Это естественно и по-хозяйски. Но запеченный перец вкусен в любое время года и готовить его можно круглый год, тем более, что можно приобрести болгарские перцы и сейчас по приемлемой цене ( время от времени магазины это позволяют сделать).
Просматривая рецепты закусок, которые накопились, наткнулась на интересный вариант – запеченный перец маринуется в заправке с травами, уксусом, чесноком и соком от запекания перца. По компонентам и технологии – должно получиться оригинально и вкусно. А с перцами разного цвета – еще и красиво.
Рецепт вспомнился, когда в магазине я увидела потрясающие перцы. Они лежали красивой горкой - крупные, мясистые, блестящие. Красные и желтые. Мимо пройти было просто невозможно. Принесла домой пять красных и желтых перцев, и их нужно было срочно, просто незамедлительно, запечь.
Маринованный перец по этому рецепту получился необычным. В меру острым, в меру пикантным, орехи добавляют мягкость, а кинза – свежесть. Очень вкусно! Так всем понравился, что летом я непременно законсервирую перцы по этому рецепту. Жаль только, что после запекания объем перца сильно уменьшается. Но это не страшно – главное, чтобы на даче был хороший урожай на следующий год. Так что обязательно буду запекать перцы и готовить такую закуску уже впрок.


 
 

Креветки с колбасками и гремолатой на шпажках. Рецепт из моей первой книжки

Эффектная и очень вкусная закуска. Готовится очень просто и быстро. Шпажки можно приготовить заранее и поставить в духовку непосредственно перед подачей.



 
 
0

Клубника с перцем и бальзамическим кремом

Клубника с перцем и бальзамическим кремом

Это даже не рецепт. Такой способ употребления клубники может полностью изменить Ваше представление об этой ягоде. Клубника – это всегда десерт или сладкое? Ничего подобного! Спелая, сладкая клубника фантастически вкусна в сочетании с черным крупномолотым перцем и бальзамическим кремом (именно кремом, не уксусом). Бальзамический крем продается в дорогих супермаркетах, интернете и появляется в Метро.
Способ очень простой и клубника с перцем и бальзамическим кремом очень хороша в качестве закуски к шампанскому, белому вину и крепким алкогольным напиткам.


 
 

Селедка с картофелем - на шпажках - интересная подача. Рецепт из моей книжки

Сельдь с картофелем – одна из самых популярных закусок. Она проста и даже банальна, но на шпажках и с разными маринадами обычная селедка превращается в изысканную закуску.
Такая закуска создаст особое настроение, удивит и будет уместна к любому столу и по любому поводу. Даже обычный семейный ужин посередине трудовой недели Вы легко сможете превратить в изысканный с помощью такого рецепта. Немного фантазии, и каждый раз закуску можно приготовить по-новому с одним из четырех маринадов, заменив картофель на свеклу или просто положив шашлычки на яркий консервированный зеленый горошек.
Усилий потребуется совсем немного, а результат – замечательный!


 
 
0

Сырные шарики из винограда

Сырные шарики из винограда

Эффектная, вкусная и очень простая в приготовлении закуска. Это оригинально и очень красиво, если использовать виноград разных сортов – красный, белый, черный. Единствнное, но обязательное, условие  - брать виноград с крупными ягодами.
Я давно записала этот рецепт в свою коллекцию – перевела из английского или американского журнала. Из какого,  честно, и не помню. Каждый раз, просматривая рецепты салатов-закусок для приготовления, что-то не складывалось с этим: то повода не было приготовить, то подходящего винограда не попадалось в магазинах. А в этот раз все сложилось более чем удачно, как правильный пасьянс: виноград – отменный, настроение – отличное, да и повод был.
Приготовила очень быстро, вышло очень красиво и, главное, такое разное сочетание текстур, красок и вкусов доставило редкое удовольствие. Сочный, сладкий виноград с собственным вкусом, нежный пикантный мягкий сыр и легкая ореховая панировка. Оттенки вкуса раскрываются постепенно. Важно - не торопиться, а смаковать и прочувствовать гармонию и контрасты вкусов. Это получилось великолепно!
Идеально – под любимое вино. Очень хорошо – с дижестивом или для стола с коктейльными закусками.
Стоит попробовать, а потом Вы сами определите, когда и с чем лучше сочетать этот маленький шедевр (извините за пиитет), но получается действительно шедеврально!



 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: