Блюда из птицы - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 21 Вверх

Меню
 
0

Курица в маринаде с перцем халапеньо

Курица в маринаде с перцем халапеньо

В этом рецепте главное – не способ приготовления, а маринад. Я бы рекомендовала летом приготовить курицу в таком маринаде на мангале, чтобы получить полное удовольствие и от процесса приготолвения и от вкуса и аромата великолепной курицы. Если мангал не запланирован, можно с не меньшим успехом запечь кусочки курицы в духовке или под грилем.
Кусочки получаются сочными, с хрустящей корочкой и потрясающе вкусными.
Основа маринада – молоко и перец халапеньо. Молоко делает мясо нежным и сочным, а халапеньо придает приятную остроту. Остальные компоненты добавляют яркость вкусу и замечательный аромат.
Я использую консервированный перец халапеньо, он продается во многих супермаркетах и банка такого перца у меня всегда стоит в холодильнике. Для придания легкой остроты и пикантности блюдам его нужно совсем немного, расходуется он очень экономно. Свежий халапеньо продается в супермаркетах, но, если нет ни консервированного ни свежего халапеньо, можно взять 1 – 2 стручка зеленого перца чили.
Получилось очень вкусно! Семья оценила рецепт на «отлично» и, по нашему общему мнению, из всех вариантов маринада, который я делала в последнее время для приготовления на мангале, это – один из лучших.
Впереди выходные, так что есть время (и повод) замариновать курицу в молоке и халапеньо по моему рецепту и пожарить ее на мангале на природе. Будет замечательно вкусно и Вы получите массу удовольствия!

 
 
0

Курица горячего копчения

Курица горячего копчения

Курица горячего копчения

Ну вот, дошла очередь и до курицы. Я время от времени покупаю копченое куриное бедро и добавляю его в бульон для солянки – легкий привкус копчения солянке идет только в плюс и мясное ассорти добавляет пикантность и яркость вкусу. Копченую курицу к столу, просто поесть, покупаю редко, чтобы приготовить салат по новому рецепту или добавить к мясной нарезке. После удачного копчения рыбы я поняла, что надо обязательно закоптить курицу – она должна получиться очень вкусной.
Мариновать решила «мокрым» способом, чтобы мясо лучше пропиталось вкусом и ароматом специй. Рецепт маринада – совершенно простой, я так обычно мариную свинину для последующего запекания. По времени надо запастить немного терпением на один день маринования.
Курица домашнего копчения – это, доложу я Вам, совершенно не то, что мы имеем в магазине – это восторг! Она такая нежная, сочная, ароматная, что удержаться и не съесть «ну еще один, последний кусочек» невозможно! Половину курицу не съели, смели в момент, даже не заметили. Моя надежда на то, что удастся хоть из одной оставшейся части приготовить салат, не сбылась – на следующий день все было съедено вместе с гостями под восторженные комплименты мне и мужу. Мне – за маринад, мужу – за копчение.
Понятно, что в следующий раз мы будем коптить уже не меньше трех – четырех куриц: это так вкусно, что много птицы домашнего копчения не бывает. Она всегда почему-то исчезает со стола первой - так вкусно, что хочется еще!



 
 
0

Курица с рисом

Курица с рисом

Мне нравятся рецепты, когда можно подготовить все компоненты, потом поставить в духовку и забыть о блюде на некоторое время. Если еще потом получается очень вкусно – вообще красота! Курица с рисом по этому рецепту – именно такой вариант. Очень вкусно, очень просто, ароматно и красиво – отличный ужин для семьи и беспроигрышный вариант, чтобы накормить кулинарных приверед.
Рис получается рассыпчатым, нежным, с легким сливочным вкусом – это за счет молока и приготовления в фольге. Курица – сочная, нежная – то, что нужно.
Приготовьте как-нибудь курицу с рисом по моему рецепту – получится фантастически вкусно!




 
 
0

Колбаса из голеней индейки – варено-копченая

Колбаса из голеней индейки – варено-копченая

Очень-очень захотелось домашней колбасы и обязательно по новому рецепту. Посмотрела все свои записи, покопалась в закладках из интернета и нашла очень интересный рецепт у Петра Пахомова, в его ЖЖ. Просто, доступно и должно было получиться вкусно.
Купила четыре больших (почти огромных) голени индейки и, следуя подробным рекомендациям, приготовила. Повозиться, конечно, пришлось, куда ж без этого с колбасой, но результат – потрясающий! Красивая, ароматная, необыкновенно вкусная колбаса привела в восторг всех. Сын сказал, что эта колбаса - самая вкусная из всех, что он пробовал и потребовал готовить домашнюю колбасу чаще. Впереди майские праздники и мы с мужем обязательно будем готовить колбасы и копчености по новым рецептам – будем совершенствовать навыки по составлению рецептур и вариантам копчения. Нам это нравится, поэтому новые рецепты и фотографии очень скоро появятся на моем сайте.

 
 
0

Крылья куриные, запеченные с овощами

Крылья куриные, запеченные с овощами

Для меня этот рецепт – дежурный вариант простого и вкуснейшего блюда, которое всегда вызывает восторженные возгласы и обильное слюноотделение. Когда изобретать ничего не хочется, а накормить голодную семью нужно, как обычно, аппетитным, вкусным и недорогим блюдом – запеченные куриные крылья – идеальный и беспроигрышный вариант. К тому же хрустящие крылышки, как семечки, нравятся всем, только не каждый может в этом признаться.
Очень люблю подавать запеченные крылья с запеченными в духовке овощами, особенно – с помидорами-черри и кукурузой. Это восхитительный гарнир – красивый, легкий и потрясающе вкусный.
Крылья каждый раз получаются отлично и, в зависимости от маринада, который использую, разными по вкусу, так что фантазии тоже есть, где разгуляться. Сегодня приготовила самый простой вариант, а можно и с лимонным или апельсиновым соком, или с горчицей и сметаной, или с соусом хойсин и медом или кайенским перцем, с киви или помидорами – миллион вариаций в зависимости от сезона, продуктов и настроения!
Приготовить – элементарно, а удовольствие получите – море!
Крылья, запеченные на мангале на решетке, помидоры и кукуруза – это фантастически вкусно! Скоро майские праздники - пора планировать мангально-шашлычное меню)))

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: