Этот рецепт – мой специальный подарок любителям салата Цезарь. Я думала, как превратить рецепт салата в «основное» горячее блюдо и пришла вдруг идея приготовить фаршированные куриные грудки с ингредиентами салата Цезарь. Грудки получились отличными – хрустящая корочка, нежное мясо и оригинальная начинка, а все вместе – потрясающе вкусно, практически салат Цезарь, только теплый…. Ребенок попросил приготовить такие грудки еще раз, очень ему понравились, ведь он - самый большой любитель салата Цезарь у нас в семье, а чт значит, мой эксперимент полностью выдержал проверку и получил оценку «отлично». Эта вариация фарширования куриной грудки понравится и Вам, я уверена – очень удачный рецепт получился!
Несложный и очень вкусный рецепт рулета из курицы. Нам рулет понравился и в горячем виде (на ужин) и остывший (утром на завтрак). Получилось очень вкусно и красиво. И ничего сложного в снятии кожи с курицы нет. С бройлерных кур кожа снимается легко и если будут небольшие дырочки, то в следующий раз все должно получиться идеально. Это – дело практики. Такой рулет можно приготовить к празднику – он красиво смотрится на столе и будет очень уместен в качестве закуски. Попробуйте приготовить такой рулет – он у Вас обязательно получится и обязательно понравится Вашей семье и друзьям!
Куриные грудки можно фаршировать множеством разных способов. Новая начинка придаст куриному мясу новый вкус и результат будет всегда отличным. Я еще не использовала в качестве начинки сыр с голубой плесенью, вот сегодня решила провести эксперимент с этим сыром и обязательно завернуть в бекон. Он придаст легкий вкус и аромат копчености и защитит куриную грудку от пересыхания в духовке. Сыр с голубой плесенью сам по себе пикантный по вкусу, после запекания расплавляется и придает курице оригинальный вкус и аромат. Я использовала Дор Блю – получилось отлично. Можно начинить грудку Горгонзолой или Горгонзолой Дольче – вкус будет уже другой. Вы можете попробовать более яркий Рокфор или Блё д’Овернь или любой другой сыр с голубой плесенью по Вашему вкусу, желанию или наличию в магазине. Получится очень вкусно и оригинально! Я очень довольна результатом – просто, изысканно и замечательно вкусно!
По этому рецепту можно также приготовить и свинину – срезать жир и нарезать диагональными полосками. Подавать с молодым картофелем, картофельным пюре или пюре из сельдерея и пастернака. Очень вкусная курица, необыкновенный, потрясающе вкусный соус и замечательные яблоки! Благодаря подобным рецептам я еще раз убеждаюсь, что курицу можно готовить и подавать хоть каждый день – птица не только не надоест, а каждый раз будет вкусной по-новому, нужно только желание и немного фантазии. Готовить такую курицу совсем не сложно, технология довольно простая: обжарить, потушить и заправить соус. Важно купить хороший сидр – это, пожалуй, единственное требование к компонентам рецепта. Мы получили огромное удовольствия от вкусного блюда, а соус потом вымакивали кусочками хлеба – потрясающе вкусно! Приготовьте такую курицу, побалуйте домашних новым, очень вкусным рецептом.
Очень выигрышный вариант приготовления и подачи куриных грудок – нафаршировать их. Такие грудки можно приготовить к ужину, побаловать семью и себя любимого, подать к праздничному застолью. В этом рецепте я использовала для начинки копченый сыр скаморца. Это упругий и вязкий при тепловой обработке сыр, он мне нравится из-за очень приятного, но ненавязчивого копченого привкуса, который сыр отдает основному продукту (мясу, курице) в процессе приготовления. Сыр скаморца можно использовать и при приготовлении пиццы. Легкий копченый привкус придаст пицце оригинальный, интересный вкус. Сейчас в крупных супермаркетах и даже в магазинах Ашан можно купить копченый сыр скаморца и по стоимости небольшой шарик такого сыра обойдется Вам не дорого. Грудки получаются сочными, ароматными, внутри – расплавленный сыр – изумительное сочетание! Роскошный вариант быстрого ужина!
|