0
- Категория: Салаты
- Уровень сложности: Простой
- 21-06-2012, 20:12
-
Совершенно необычный салат – нежно - острый, я бы сказала. Сразу и нельзя сказать – просто вкусно или очень вкусно. Понять и оценить вкус можно, попробовав еще, и тогда сразу все становится на свои места – однозначно, очень вкусно. Чеснок и имбирь дают остроту и приятное послевкусие, а огурец и авокадо чуть приглушают острый вкус своей мягкостью. Базилик, петрушка и сельдерей делают вкус более ярким и насыщенным.Лимонный сок приятно освежает, а если вместо растительного масла добавить масло виноградной косточки, будет еще лучше. Прекрасный летний салат, он прекрасно подходит к мясу и будет просто «бомбой» к мясу на гриле и шашлыкам. Попробуйте приготовить, Вы удивитесь вкусу и Вам очень понравится, я уверена!
0
- Категория: Салаты
- Уровень сложности: Простой
- 19-06-2012, 14:40
-
Каждый год на даче сажаю чеснок. Это одна из наших самых любимых культур, я добавляю его во многие блюда, чеснок подаю свежим к борщу, щам, добавляю его в салаты, просто так к столу. Сажаю не в промышленных масштабах, естественно. Зубков 100, больше не получается по отведенной территории. Кум сажает раза в три-четыре больше и чесночные стрелки маринует. У меня стрелок получается намного меньше и закрывать одну банку маденькую банку маринованных стрелок чеснока – возни больше, чем удовольствия в дальнейшем. Если вы сажаете чеснок, а чесночных стрелок для маринования мало (как у меня) или хочется использовать стрелки сразу без танцев с маринованием, этот салат – просто находка! Все очень просто, удивительно свежо по вкусу и по-летнему. Заправка может показаться кисловатой, если пробовать салат сразу после перемешивания. Но дайте настояться смеси час - полтора и картофель возьмет свою норму соли и кислоты и салат будет совершенно необычным, свежим по вкусу, с легкой, приятной кислинкой. Совершенно необычный и приятный вкус! Классный летний вариант салата, который полноценно заменяет гарнир к мясу и точно станет для Вас маленьким открытием вкуса.
0
- Категория: Салаты
- Уровень сложности: Средней сложности
- 15-06-2012, 21:46
-
Такой салат нужно обязательно приготовить для мяса на гриле или шашлыка, а можно сделать и просто так, без всякого повода. В любом случае это будет великолепно. Главное – дать салату настояться минимум 30 минут. Тогда овощи станут более насыщенными по вкусу и аромату и успеют пропитаться заправкой. По-хорошему, достаточно правильного риса и такого салата, чтобы получилось очень вкусное блюдо. Вегетарианцы будут удовлетворены полностью. Для моих мужчин нужно еще что-то посущественней. Поэтому приготовила салат к ароматной запеченной курице (рецепт – завтра). Так вот, с запеченной курицей этот салат просто превосходен. Я буду готовить этот салат еще не один раз и подавать его к мясу на гриле, просто летом под настроение, мне очень понравилось! Прекрасный насыщенный вкус овощей так украшает мясо, что лучшего сопровождения и желать не надо. Очень важно и то, что все мои домашние оценили новый рецепт салата и после ужина от овощей не осталось ни капли – чистый салатник! Повозиться немного с запеканием баклажанов и перца, конечно, придется, но если есть хорошая духовка – все делается просто и даже с удовольствием. Попробуйте добавить травы или зелень по Вашему вкусу, получится очень вкусно и здОрово!
0
- Категория: Салаты
- Уровень сложности: Простой
- 14-06-2012, 23:21
-
Очень необычный по вкусовым сочетаниям салат. Неожиданный и непривычный. Сладкая запеченная свекла, апельсин, соленая рыба – на первый взгляд – полная эклектика. На практике – это действительно, очень непривычный вкус, который раскрывается постепенно. Получается оригинально, вкусно, необычно и красиво. Еще - прекрасный вариант использования остатков копченой/соленой красной рыбы после праздника или (как у меня в этот раз и получилось) удачное употребление слишком соленой рыбы. Покупала красивый кусок горбуши холодного копчения – получила почти чистую соль, которую в чистом виде к столу подать нельзя. Этот салат меня не просто выручил. Этот салат стал предметом обсуждения: немного пикантно / нет, чуть сладковато и соленый вкус – непривычно / нет, это здорово! Таких рассуждений по поводу вкуса блюда я не помню уже давно. Это очень забавно – съели по кусочку и начали обсуждать ощущения. Как гастрономические обозреватели, ей богу! При этом – обычный ужин. Прикольно! Короче, если Вам хочется что-то необычное для обсуждения подать к ужину – попробуйте приготовить такой салат. Душу греть будет еще то, что он приготовлен или из остатков дорогой соленой семги или из пересоленой рыбы, которую вы подали «королевой» в салате. И это очень контрастно и красиво!
0
- Категория: Салаты
- Уровень сложности: Простой
- 10-06-2012, 14:47
-
Это превосходный рецепт салата, если у Вас осталась курица от ужина. Для парадного стола лучше, конечно обжарить куриную грудку специально и потом нарезать красивыми ломтиками, но для эксперимента или как вариант утилизации остатков курицы – отличный вариант, честное слово. Меня немного удивило то, что сыну понравился вкус, обычно он к таким салатам равнодушен, но здесь сыграли роль и вкусные хрустящие гренки и вкусная курица с интересной заправкой. Короче, все получили удовольствие и съели весь салат с большим аппетитом и похвалами в мой адрес. Приятно, что простой рецепт получился на уровне и этот салат я точно буду готовить еще не раз.
|