0
Фрикадельки из курицы с вином
Банальные фрикадельки можно приготовить изысканно и очень вкусно. Главное – немного фантазии, желания и любви. Проще – купить готовый фарш, но лучше и вкуснее – немного повозиться и приготовить самой. Фрикадельки из куриного мяса, если их сделать правильно – восхитительная вещь! Нежные, сочные, ароматные, диетические – просто удовольствие для взрослых и детей!
0
Лапша с курицей в азиатском стиле
Одна куриная грудка – этого вполне достаточно для того, чтобы приготовить вкусный и оригинальный ужин для всей семьи. Одновременно сытное и легкое блюдо. Получается очень аппетитно за счет сочетания болгарского перца разных цветов, зеленого лука и кинзы. Готовится быстро и на основе этого рецепта можно приготовить множество вариантов. Можно обжарить тонко нарезанную морковь, лук, и в самом финале обжаривания – тонко нарезанную китайскую капусту. Вместо курицы использовать свинину или индейку. Добавить специи по вкусу и получится новый вариант. В результате получилась фантастически вкусная курица в азиатском стиле с европейской лапшой - некая эклектика, которая нам очень понравилась и мы получили большое удовольствие от такого фантазийного ужина. К лапше приготовила салат из «битых» огурцов. Очень интересная вещь!
0
Шашлычки из курицы с ореховым соусом. Рецепт из моей книжки
Для этого рецепта потребуется несколько экзотических компонентов – листья лайма, лимонная трава и кокосовое молоко. Их можно найти в крупных супермаркетах и постарайтесь их найти, потому что именно эти ингредиеты придадут блюду совершенно неповторимый аромат и вкус.
0
Запеканка из птицы или вкусная «утилизация» остатков
Рецепт – итальянский. Итальянцы – большие мастера изобретать простые и очень вкусные рецепты из доступных продуктов. Когда после ужина остается пара кусочков обжаренной курицы, их явно не хватит накормить семью еще раз. Маловато будет на всех. Можно приготовить с курицей салат или соорудить сытный омлет к завтраку или приготовить сборный пирог с овощами. Все это испробовано и уже не ново. На этот раз, остатки готовой курицы я использовала для запеканки с макаронами. Получилось красиво, очень вкусно и все были довольны: все накормлены, ужин получился достойным, а я использовала совсем немного продуктов, чтобы накормить семью. Куриное мясо можно приготовить каждый раз по-новому. Состав маринада и соуса играют решающую роль в том, каким будет блюдо – острым, пряным, кисло-сладким или пикантным. |