Блюда из птицы - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 37 Вверх

Меню
 
2

Курица в рислинге

Курица в рислинге

В моих рецептах часто встречается вино и так же часто муж мне высказывает претензии, что я готовлю с вином, потому что ему не всегда нравится привкус вина в блюде. Это, конечно, дело вкуса, но я не оставляю попыток использовать вино, потому что во многих случаях вино придает просто потрясающий вкус и мясу (курице, рыбе) и соусу-подливе.
Сегодня я приготовила новое блюдо – курицу в рислинге – и это получился восторг!
Превосходная сочная курица, вкуснейшая картошка и необыкновенный соус – получилось настолько аппетитно и деликатесно, что ужин стал маленьким праздником!
Почему вино так гармонично «вписалось» в сочетание картошка/курица, не знаю. Мне кажется, что здесь очень важную роль для баланса вина сыграл лук-порей и морковь. Картофель добавляется в последнюю минуту, но и он успевает пропитаться вкусом и ароматом подливы.
Для меня самая лучшая оценка блюда, когда съедается практически все, а соус (подлива) вымакивается кусочком хлеба. Сегодня было именно так. Пара кусочков курицы и подлива остались. Потому что все насытились и больше уже просто съесть не могли.
Очень хорошо получилось, я очень довольна рецептом, попробуйте, это прекрасно!

 
 
0

Куриные грудки в фольге с вялеными помидорами и оливками

Куриные грудки в фольге с вялеными помидорами и оливками

Готовится очень просто, быстро, а вот получается очень-очень вкусно.
Грудки нежные, нет даже намека на сухость, ароматные и с очень приятным привкусом помидоров и маслин. Базилик очень здорово дополняет вкус.
В целом, получилось просто великолепно! А еще я поняла, что это рецепт – один из идеальных вариантов для быстрого ужина или приема гостей.
Лучше собрать конверты заранее, чтобы грудки еще немного промариновались. Это можно сделать и утром, положить в холодильник, а вечером - поставить в разогретую духовку на 25 минут и замечательный ужин готов. В принципе, для легкого маринования достаточно и 20 минут. Поэтому, если Вам позвонили и сказали, что через часок заедут в гости, то у Вас будет достаточно времени, чтобы приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо и еще что-нибудь, а может просто немного отдохнуть и привести себя в порядок…
Такие простые и очень вкусные блюда всегда доставляют удовольствие – готовятся элементарно, а удовольствие, как от гастрономического шедевра!

 
 
0

Куриные голени с картофелем, баклажаном и травами

Куриные голени с картофелем, баклажаном и  травами

Простое, вкусное, но довольно интересное блюдо к ужину.
Нам особенно понравились овощи – картофель, баклажан и перец пропитались соком от курицы и впитали бульон, они получились просто замечательными! Баклажан в этом рецепте так гармонично сочетается с картофелем, что это стало для меня неким откровением, про мужа я уже не говорю – он начал постепенно признавать баклажаны, как вкусные и очень интересные овощи.
Сочетание курицы с овощами – легкий и потрясающе вкусный ужин!
Мне показалось, что курица по такому рецепту – идеальное блюдо для осеннего ужина, пока баклажаны и перцы наши, грунтовые, насыщенные вкусом и ароматом. Картофель – свежайший, а лук – только из грядки.
Поставьте форму из духовки на стол и это будет прекрасный семейный ужин, простой, красивый и очень вкусный!
Такие маленькие гастрономические радости не только доставляют удовольствие, но и создают особую и неповторимую атмосферу семейного тепла и уюта. Это реально здорово!

 
 
0

Курица с соусом из помидоров

Курица с соусом из помидоров

Обычная курица, запеченная целиком в духовке, только благодаря соусу становится немного праздничной, яркой и даже более вкусной.
Весь секрет – в простом, типичном для итальянской кухни, соусе. Никаких сложностей и танцев с бубнами у плиты. Минимум времени – и такой прекрасный результат. Если честно, не стыдно и гостей пригласить на такое блюдо к ужину, или просто подать как маленький экспромт.
Вкусно, ярко и ароматно. На гарнир – овощная запеканка по предыдущему рецепту и маленькое гастрономическое удовольствие обеспечено!

 
 
0

Куриные окорочка томате

Куриные окорочка  томате

Приготовление курицы по этому рецепту чуть сложнее, чем просто пожарить курицу. Очень неплохой рецепт для быстрого вкусного ужина.
За счет тушения в томате курица приобретает яркий вкус, становится более сочной и отлично сочетается с любым гарниром и овощами.
Безусловно, это не есть шедевр кулинарного искусства, но нам очень понравилось. Аромат, вид, вкус – все просто превосходно!
Мне кажется, очень достойный вариант, чтобы быстро, вкусно и по-новому приготовить куриные окорочка. Тогда они из банальной «курицы» становятся довольно оригинальным блюдом!

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: